Frontpage Slideshow (version 2.0.0) - Copyright © 2006-2008 by JoomlaWorks
(2 - user rating)

Путешествие по стране апельсинов

«Страна Faberlic» И все-таки: что же такое целлюлит?

Римма Корнеева. Я бы сказала, что целлюлит — это вторич­ный половой признак. В его образовании напрямую учас­твуют женские половые гор­моны эстрогены. А поэтому победить целлюлит полностью вряд ли удастся: все женщины детородного возраста, имею­щие нормальный эстрогенныи уровень, будут иметь «апель­синовую корку» той или иной степени. Кстати, мужчинам целлюлит несвойственен имен­но из-за отсутствия в организме эстрогенов. Плюс у них иначе устро­ена подкожная жировая клетчатка.              Целлюлит — не болезнь, а своеоб­разная перестройка жировой ткани. С одной стороны, он является признаком хорошего гормонального здоровья, а с другой — эстетической проблемой, ко­торую хочется решить.

 

«Cf» Как он образуется?

Р.К. В нормальном состоянии подкож­ная жировая клетчатка состоит из до­лек — компактных скоплений жировых клеток адипоцитов, разделенных тон­кими прослойками соединительной тка­ни. Кровеносные капилляры и нервные волокна проникают внутрь долек, рас­полагаясь в узких пространствах меж­ду адипоцитами. Перестройка жировой ткани начинается с того, что под дейс­твием гормонов слегка увеличиваются жировые клетки. Увеличиваясь, адипо-циты сдавливают окружающие сосуды, поэтому в тканях ухудшается кровооб­ращение. Ухудшается снабжение кис­лородом и питательными веществами. Следующий этап развития целлюлита — в тканях начинает возникать мест­ный отек. Скопившаяся жидкость еще больше сдавливает сосуды, и жировые клетки начинают набухать интенсив­нее. Из-за увеличения объема жировых клеток мы в итоге и получаем печально знаменитую бугристую поверхность.

«Cf» Что влияет на развитие целлюлита?

Р.К. Многие считают, что целлюлит возникает из-за избыточного веса. Это не так: «апельсиновая корка» может «порадовать» своим присутствием и полных, и худеньких женщин. Среди предпосылок развития целлюлита вы­деляется десять основных:

1. Наследственность. Она является ключе­вым моментом в развитии целлюлита. Предрасположенность пе­редается по женской линии. Внимательно посмотрев на свою бабушку, маму, тетю и других ближайших родствен­ниц, вы можете сделать про­гноз относительно себя. Если он не очень благоприятный, то меры стоит принимать раньше, чем появятся первые признаки бугорков и ямочек.

2. Возраст. Теряющая упругость кожа, меняющийся гормо­нальный профиль и масса других неизбежных спутни­ков возраста — все это созда­ет предпосылки к развитию целлюлита. Здесь очень актуальны пре­параты, восстанавливающие кровооб­ращение и усиливающие лимфоотток.

3. Гормональные изменения. Увеличение жировых клеток начинается на фоне изменения гормонального баланса, поскольку клетки содержат гормоно-чувствительные рецепторы.

4. Пониженная функция щитовидной железы. В этой ситуации обменные процессы в организме, в частности жировой обмен, замедляются. Итог — гипертрофия жи­ровых клеток и целлюлит.

5. Нарушения в работе поджелудочной железы. Они влекут за собой проблемы в желу­дочно-кишечном тракте и печени, а также нарушение жирового обмена. Воз­никает дисбаланс между процессами накопления и разрушения жира. Кроме прочего, гормон инсулин несет колос­сальную ответственность за накопление жира в клетках живота и бедер.

6. Нарушение кровообращения в жировой ткани. Это настоящий замкнутый круг: в свя­зи со склерозированием и сдавливани­ем сосудов развивается венозная недо­статочность. Это приводит к развитию местного отека, еще большему сдав­ливанию сосудов и большему наруше­нию кровообращения. Ткани начинают задыхаться от недостатка кислорода и страдать от шлаков. В итоге вокруг гипертрофированных жировых долек формируется капсула и развивается тя­желая, фиброзная форма целлюлита.

7. Нарушение водно-солевого обмена. Оно при­водит к задержке жидкости в организ­ме, отекам и нарушению кровообраще­ния. Последствия описаны выше.

8. Гиподинамия. Самый верный друг цел­люлита. Провоцирует нарушение цир­куляции лимфы и крови из-за бездейс­твия мышц. Можно догадаться, что целлюлит особенно прогрессирует, если большую часть времени мы проводим в одной позе — сидя или стоя. Дальше — опять отек, скопление шлаков в ор­ганизме, и прочие уже известные нам неприятности.

9. Неправильное питание, курение и частые из­менения веса («похудела - потолстела»). Ма­ринады, сдоба, копчености, соленья, колбаса, чипсы, жирная пища, торты, шоколад... Если вы обнаружили у себя наследственную предрасположенность к целлюлиту, от всего перечисленного лучше отказаться. Заодно — сократить употребление кофе и газированных на­питков («Кока-кола», «Фанта» и анало­ги). Крепкого алкоголя это также каса­ется. Пейте сухое вино, соки и чистую воду, ешьте овощи, фрукты и морепро­дукты. Богатую углеводами пищу луч­ше есть до двух часов дня, пока обмен веществ в организме еще не замедлился. Когда прикуриваете очередную сигаре­ту, вспоминайте о том, что никотин раз­рушает витамин С, от которого зависит состояние стенок сосудов и соедини­тельной ткани, он нарушает кровообра­щение и ухудшает обмен веществ. Куре­ние сказывается на развитии целлюлита сильнейшим образом.

10. Частые стрессы. Приводят к гормональ­ному взрыву и нарушению обмена ве­ществ. Если они неизбежны, осваивайте искусство релаксации: от расслабляю­щей ванны до аутотренинга.

«Cf» Как можно бороться с целлюлитом в домашних условиях?

Р. К. Если вы будете ежедневно предпри­нимать усилия по борьбе с целлюлитом, вы можете достичь отличных результа­тов и без посещения салона красоты. Направления действий такие: проду­манное питание, больше физической нагрузки, самомассаж, использование антицеллюлитной косметики. А еще во время проведения антицеллюлитной программы нужно следить за состояни­ем кишечника, потому что запоры при­водят к увеличению объемов и застою воды в организме.

«Cf» Расскажите подробнее об антицел­люлитной серии Faberlic. В чем ее изю­минка?

Р. К. Эту серию делали основательно. Долго над ней думали, проводили се­рьезные клинические испытания на эф­фективность. Формулы содержат ровно столько активных добавок, сколько нужно для получения хорошего резуль­тата. В гель-скраб добавлен комплекс Novaftem. Он усиливает дренаж — усли-вает кровообращение в полтора раза. В термогеле и криогеле количество актив­ного вещества Adiposlim (сжигает жир, «сжимает» жировые клетки) и вещества Adipoless (блокирует образование ново­го жира) одинаково, но в первом есть термодобавка, которая очень полезна в борьбе со старыми запасами жира, а во втором — добавка, стимулирующая тонус тканей и лифтинг. Кроме того, в состав серии входит множество вспомо­гательных экстрактов: каштан, кофеин, цинтелла азиатская, плющ... Есть там очень полезное вещество L-карнитин. Оно «таскает» жировые молекулы в митохондрии, где они и сжигаются. Ан-тицеллюлитная серия — суперкомплек­сный препарат.

«Cf» А можно заменить антицеллюлит-ный гель-скраб на какой-нибудь другой?

Р. К. Можно, но я бы не советовала это делать. Повторюсь, в нашем антицел-люлитном гель-скрабе есть Novaftem, который усиливает кровоснабжение. Мы сейчас подали заявку на новый патент по поводу противоотечного действия комплекса Novaftem, как для области глаз, так и для области бедер. И она принята. Антицеллюлитный гель-скраб для душа уменьшает отек бедер и лодыжек, и этот эффект достаточно длителен — несколько часов.

«Cf» Как правильно пользоваться средс­твами серии?

Р.К. Если вы хотите добиться успеха, средствами надо пользоваться ежеднев­но. Во всяком случае, первые две недели необходимо жестко соблюдать это пра­вило! Курс — 30 дней.

Вечером принимаем душ с антицел-люлитным гель-скрабом. Выходим из душа и наносим термогель, идем спать, не смывая средство. Минут 30-40 после нанесения термогеля кожу будет ощу­тимо печь, потом это пройдет. Утром опять принимаем душ со скрабом и на­носим антицеллюлитный криогель. Не смывая, идем на работу или по своим делам. Спустя неделю таких усилий, вы заметите, что уменьшились в объемах. Можете взять сантиметр и сравнить себя «до» и «после» использования средств. Объем уменьшится, потому что сойдет отек — жидкость в организ­ме первой отреагирует на воздействие. Убрав лишнюю воду, активные ингреди­енты серии станут бороться уже с более глубокими отложениями. Кстати, когда отек уменьшится, бугристость кожи мо­жет проявиться сильнее. Не пугайтесь! Это нормально.

Если вы страдаете сильным вари-козом — исключите из схемы анти­целлюлитный термогель. Тогда утром и вечером после скраба необходимо использовать криогель. Если варикозы есть только на голенях — подойдут все три средства серии.

И еще один нюанс... Иногда дамы хотят, чтобы похудели спина или руки и используют термогель на этих зонах. Это возможно, но средство не следует наносить сразу на большие площади тела: либо только бедра и ягодицы, либо только спина и руки. Все должно быть в меру, чтобы подъем температу­ры не спровоцировал лишних проблем.

«Cf» Расскажите, пожалуйста, подроб­нее о самомассаже...

Р.К. Есть несколько приемов антицел-люлитного массажа, который можно делать самому себе. Первое движение: захватываем внешний край бедра дву­мя руками так, чтобы образовавшаяся складка шла параллельно самой ноге. Перебирая пальцами, начинаем пере­катывать эту складку как волну, от вне­шнего края бедра к внутреннему — к паху, в котором находится крупный лимфатический узел. Таким образом, мы «выгоняем» лишнюю жидкость и снимаем отек. Второе движение — вес­ти плотно кулаком складку снизу вверх. Можно купить в аптеке массажную банку и воспользоваться ею. Только обязательно смажьте кожу маслом, что­бы избежать болезненных ощущений.

Цель самомассажа — усилить лим-фодренаж и кровообращение. Очень хорошо проделать такой массаж пос­ле душа, уже лежа в кровати и нанеся на кожу антицеллюлитный термогель. Массаж нужно делать минут по 10-15 на каждой ноге ежедневно.

После того, как мы избавимся от отеков, будет проще. Просто каждый день нужно будет массировать в ванной зону целлюлита. Щеткой, жесткой мо­чалкой, массажером.

«Cf» А какие виды спорта или физичес­кой нагрузки лучше всего подходят для борьбы с «апельсиновой коркой»?

Р. К. Существуют специальные анти-целлюлитные упражнения. Например, такое: ложимся на спину и прижимаем пятки к ягодицам, согнув ноги в коле­нях. Затем кладем ноги попеременно вправо и влево от туловища. Такое рас­качивание активизирует застой лимфы и хорошо снимает отеки.

Если есть возможность ходить пеш­ком по лестнице, эскалатору, следует это делать. Ходьба — самое эффектив­ное антицеллюлитное средство. И пла­ванье, особенно брассом. Cf

Источник журнал "Страна Faberlic"

Каталог продукции
Лидеры продаж
Контакты

Офис - менеджер

т. 279-34-28

(код Перми 342)

Служба доставки

8-919-440-7771

с 10-00 до 19-00

 

Занятия

купить обувь